2006年 09月 22日
友達来訪 |
友達Sたが大阪からお泊りで遊びにきました
食にとってもうるさいSたにはいつもどんなメニューでもてなそうか悩みます
以前習っていた米沢亜衣先生のお料理は素材が生かされたイタリアンで友達にも大好評です
今日は豚肉の人参ローストと赤い野菜とレンズ豆のズッパ、枝豆のパスタをしました
豚肉に人参とにんにくのすりおろしやハーブをはりつけて1時間ぐらいマリネしてオーブンでじっくりと焼いたもの
枝豆や野菜のズッパは蒸して野菜の甘みを最大限に引き出した調理法で作るととってもおいしくできます
食にとってもうるさいSたにはいつもどんなメニューでもてなそうか悩みます
以前習っていた米沢亜衣先生のお料理は素材が生かされたイタリアンで友達にも大好評です
今日は豚肉の人参ローストと赤い野菜とレンズ豆のズッパ、枝豆のパスタをしました
豚肉に人参とにんにくのすりおろしやハーブをはりつけて1時間ぐらいマリネしてオーブンでじっくりと焼いたもの
枝豆や野菜のズッパは蒸して野菜の甘みを最大限に引き出した調理法で作るととってもおいしくできます
by ot02okura
| 2006-09-22 12:38
| 友達